16

Да здравствует самостоятельность!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

А вы помните свою первую зарплату? Наверное, у большинства из нас такие моменты остаются в памяти навсегда. Ведь это наш первый шаг ко взрослой, самостоятельной жизни. Безусловно, надолго запомнится этот день и воспитанникам подростковых клубов нашего города, принявшим участие в трудовой программе.

Эти ребята (их почти 130) работали целый месяц. Они не только благоустроили свои собственные клубы, но и территории возле них. А для этого подросткам пришлось побывать и малярами, и штукатурами, и столярами, и дворниками, участвовали они и в озеленении дворов, помогали пожилым людям.

"Ребята приобрели много навыков. После такой трудовой подготовки они смело могут работать, например, в стройотрядах, - говорит директор центра внешкольной работы комитета культуры, спорта и по делам молодежи администрации Тамбовской области Галина АННЕНКОВА. - Работали наши воспитанники с удовольствием. Кстати, желающих потрудиться среди подростков вообще много. Жаль, что мы пока не можем предоставить такую возможность всем желающим. На нашу программу было выделено 188 тысяч рублей, и этот фонд мы уже использовали полностью. Но в будущем планируем поставить вопрос о расширении программы".

На празднике первой зарплаты ребят ждала концертная программа и, конечно, вручение долгожданных конвертиков - первых собственных денег в жизни этих подростков. Хотя, как оказалось, не все шли работать только ради денег.

"Я работал ради нашего города: помогал сажать, красить, - говорит участник подросткового клуба Алексей ЖЕЧЕВ. - К тому же в жизни все эти навыки пригодятся. Так что я нисколько не жалею о потраченном времени".

За месяц трудов ребята получили по две тысячи рублей. Сумма не бог весть какая, зато эти деньги они могут назвать собственными в полной мере. Как потратить заработок, решили еще не все, но все сошлись во мнении, что покупка на первые заработанные честным трудом деньги должна быть запоминающейся...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах