aif.ru counter
19

Ни себе ни людям!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

Выбитые двери и окна, разрушенные межкомнатные перегородки, покореженная машина - и все это из-за одного "народного умельца", решившего самостоятельно прорезать газовый кран. В результате происшедшей утечки он "удружил" не только себе, но и ничего не подозревающим соседям.

Взрыв произошел вечером, когда все были дома. Однако по счастливой случайности пострадал лишь один человек, получивший ожоги рук и лица (он был госпитализирован во 2-ю городскую больницу Тамбова, и его состояние оценивается как удовлетворительное). А вот хозяева соседних квартир косметическим ремонтом теперь отделаются вряд ли...

"Взрыв в одной из квартир на 5-м этаже дома N 20 микрорайона "Южный" поселка Строитель произошел в результате несанкционированного подключения газового оборудования, - рассказал нам заместитель начальника Центра управления силами Федеральной противопожарной службы по Тамбовской области Александр СОКОЛОВ. - В результате проведения работ произошла утечка бытового газа, который и произвел хлопок. Ударная волна разрушила межкомнатные перегородки, выбила окна и двери. В соседних квартирах на 5-м и 6-м этажах также повреждены входные двери и оконные рамы. Причем одно из окон вывалилось прямо на "семерку", припаркованную во дворе, и основательно помяло ее. Хорошо еще, что дом был построен недавно и устоял. А все ведь могло закончиться еще более печально".

Впрочем, владельцев пострадавших квартир и сейчас осчастливленными не назовешь. Ведь восстанавливать свое жилье им только предстоит. И то лишь в том случае, если результаты обследования покажут, что нет угрозы обрушения всего дома.

Кстати, это уже третий подобный случай на Тамбовщине за 2008 год. Всему виной - попытки людей несанкционированно врезаться в газовые трубы. И чаще всего последствия подобного оказываются куда более серьезными. "Например, в сходном случае в Летке четыре семьи остались без крыши над головой стараниями такого же "умельца", - говорит Александр Николаевич. - Поэтому мы хотели бы, пользуясь случаем, еще раз напомнить тамбовчанам, что самостоятельные работы с подобным оборудованием категорически запрещены. Именно они являются причиной большинства взрывов бытового газа в нашей стране".

Да и в целом, дорогие тамбовчане, берегите себя и своих близких и дайте наконец и спасателям передохнуть - праздники же на носу! Но в случае беды немедленно звоните 01 или 112 с мобильного телефона.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество