34

"Нет житья от соседей!.."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Плохо, когда нет мира с соседями, но еще хуже, когда они пьют. Это частенько бывает бедой для жителей всего дома.

Так и случилось в городе Обоянь. В редакцию газеты "АиФ-Курск" обратился Виктор КРИВОНОСОВ, житель пятиэтажного дома, который пьющие соседи превратили в очаг антисанитарии.

"Как писал Ванька Жуков на деревню дедушке, буквально нет житья от жильцов, проживающих на третьем этаже пятиэтажного дома, в котором живу я со своей семьей. По их вине в доме полная антисанитария. Нельзя пройти по лестничной площадке, не зажав нос. В моей квартире этажом выше трудно дышать и в спальне, и особенно в туалете. В принципе, о какой санитарии может идти речь, если у них уже не первый год нет унитаза! Мы вынуждены держать двери подъезда из-за неприятных запахов открытыми.

Но и это еще не все. Трижды пожарные с трудом проникали в их квартиру, чтобы ликвидировать пожар и выбросить через балкон обгоревшее и тлеющее тряпье и остатки диванов. Последний пожар случился 19 декабря прошлого года. А дом еще не взорвался только потому, что у них уже несколько лет отключен газ и электроэнергия.

Дело в том, что наши соседи сильно пьют. Они часто засыпают с зажженной сигаретой, поэтому и происходят пожары.

По вопросу антисанитарии в доме редакция тоже обратилась в соответствующие органы. "Чтобы разобраться с антисанитарией в данной квартире, необходимо написать заявление участковому милиционеру, - сказала руководитель пресс-службы Роспотребнадзора по Курской области Людмила БЕЛОГУРОВА. - После этого милиция сообщит о происшествии в УВД области. А они напишут запрос в Роспотребнадзор. И только тогда мы сможем разобраться с данным делом".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах