30

Детки в клетке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Недавно в Зооботаническом саду ТГУ имени Г.Р. Державина появились новые мохнатые жители. Это львенок Цезарь и косуля Люся. Откуда взялись эти детки в клетке и как они приживутся на новом месте, рассказал нам научный руководитель зоопарка Алексей ЕМЕЛЬЯНОВ.

Судьба косули весьма интересна. Это животное не боится людей и охотно идет на контакт, так как ее воспитывал охотник. "Косуля эта тамбовского происхождения, - говорит Алексей Валерьевич. - Она была отловлена в Рассказовском районе. Охотник держал ее у себя до тех пор, пока животное не подросло. А когда возникли трудности с содержанием косули, он решил отдать ее в наш зоопарк. Животное находится в очень хорошем состоянии, получило весь комплекс ветеринарных услуг. В настоящее время косуля живет во временной клетке, которая подходит ей по размеру. В дальнейшем мы планируем перевести ее в вольер, который соответствует ее потребностям. Дело в том, что в наши планы входит обширное строительство помещений для животных. В том числе и помещения для косуль".

Маленький царь зверей появился в нашем зоопарке в январе. В новом доме он вполне освоился и чувствует себя прекрасно. "Львенка к нам привезли из Ставропольского края, - рассказывает Алексей Емельянов. - Сейчас Цезарю 6 месяцев. Пока мы поместили его в обезьянник, так как для него клетку тоже еще не построили. Там ему тепло и уютно".

Пока львенок - единственный представитель крупных кошек в нашем городе. Однако надолго в одиночестве он не останется. "У нас есть договоренность на приобретение тигров и других кошек. Через некоторое время наши работники собираются ехать в Казань. Там у них в зоопарке оборудован тигрятник. Мы посмотрим, как там все устроено, и по их примеру устроим у нас зимние и летние вольеры для тигров, пум и им подобным", - добавил Алексей Емельянов. Так что, тамбовчане, набирайтесь терпения, а новое пополнение в зоопарке не заставит себя ждать!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах