Недавно в Зооботаническом саду ТГУ имени Г.Р. Державина появились новые мохнатые жители. Это львенок Цезарь и косуля Люся. Откуда взялись эти детки в клетке и как они приживутся на новом месте, рассказал нам научный руководитель зоопарка Алексей ЕМЕЛЬЯНОВ.
Судьба косули весьма интересна. Это животное не боится людей и охотно идет на контакт, так как ее воспитывал охотник. "Косуля эта тамбовского происхождения, - говорит Алексей Валерьевич. - Она была отловлена в Рассказовском районе. Охотник держал ее у себя до тех пор, пока животное не подросло. А когда возникли трудности с содержанием косули, он решил отдать ее в наш зоопарк. Животное находится в очень хорошем состоянии, получило весь комплекс ветеринарных услуг. В настоящее время косуля живет во временной клетке, которая подходит ей по размеру. В дальнейшем мы планируем перевести ее в вольер, который соответствует ее потребностям. Дело в том, что в наши планы входит обширное строительство помещений для животных. В том числе и помещения для косуль".
Маленький царь зверей появился в нашем зоопарке в январе. В новом доме он вполне освоился и чувствует себя прекрасно. "Львенка к нам привезли из Ставропольского края, - рассказывает Алексей Емельянов. - Сейчас Цезарю 6 месяцев. Пока мы поместили его в обезьянник, так как для него клетку тоже еще не построили. Там ему тепло и уютно".
Пока львенок - единственный представитель крупных кошек в нашем городе. Однако надолго в одиночестве он не останется. "У нас есть договоренность на приобретение тигров и других кошек. Через некоторое время наши работники собираются ехать в Казань. Там у них в зоопарке оборудован тигрятник. Мы посмотрим, как там все устроено, и по их примеру устроим у нас зимние и летние вольеры для тигров, пум и им подобным", - добавил Алексей Емельянов. Так что, тамбовчане, набирайтесь терпения, а новое пополнение в зоопарке не заставит себя ждать!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть