29

Город расцвел!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

88 тысяч тюльпанов и более 30 тысяч нарциссов зацветают в эти дни в скверах и парках областного центра. Минувшей осенью их было высажено почти в семь раз больше, чем в 2006 году.

"Тюльпаны распускаются в сквере Петрова и у памятника Зои Космодемьянской, в сквере Октябрьский и Державинский, на Комсомольской площади, у мемориала "Вечный огонь", у мемориала "Танк" и напротив него - у доски Победы, на площади Ленина и у Дворца спорта "Кристалл", - рассказал корреспонденту "АиФ-Тамбов" главный агроном дирекции благоустройства и озеленения администрации города Тамбова Игорь РЯЗАНОВ. - Многие уникальные сорта привезены в Тамбов из Голландии. Это красные тюльпаны "Парад" и "Ванкейк", желтые - "Голден Парад", розовые "Дон Кихот", черные "Негритта" и даже серебристые "Сильвер Доллар". Все они достаточно хорошо чувствуют себя в тамбовском климате и начали цвести даже раньше, чем ожидалось".

Так что к первомайским праздникам областной центр оказался весь в цвету. Жаль, что до 9 Мая доживут далеко не все тюльпаны, больно рано в этом году они распустились. Поэтому тамбовчане терять время зря не стали и вовсю фотографировались рядом с многочисленными тюльпановыми клумбами.

Кстати, возможно, в скором времени у нас появится и свой сорт тюльпана - тамбовский. Наши специалисты рассматривают вопрос самостоятельного выращивания луковиц тюльпанов. Но это довольно трудоемкий процесс. "Рассчитывать на получение посадочного материала можно только через три года после начала работ: сначала цветы пересаживают из клумб в специально подготовленную почву на доращивание, и лишь через пару лет луковица цветка разделится, чтобы образовать еще одну, реже две. Тем не менее работы в этом направлении ведутся, и есть все шансы рассчитывать на то, что в скором времени Тамбов по праву завоюет звание города тюльпанов", - пояснил Игорь Рязанов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах