Примерное время чтения: 3 минуты
25

370+1 чудо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

Наверное, самой большой интригой в предпраздничные дни были два вопроса: успеют или не успеют городские власти выполнить данные тамбовчанам обещания привести в порядок взятые в кольцо реконструкции объекты, и кого из московских знаменитостей потянет праздничный бюджет?

Так вот, что касается сдачи объектов (среди которых и ул. Коммунальная, которая по заверениям властей должна превратиться в тамбовский Арбат, и обновленный сквер у памятника Зои, и музыкальные фонтаны в сквере за Ленинской площадью, и ул. Набережная с ее плиткой, лавочками и ландшафтной скульптурой под названием "Семейство ежей"), то, несмотря на все старания, приложенные городской администрацией, они так и не были сданы в срок. Правда, надо отдать должное рабочим, даже заборы и строительные леса, отмытые и увешанные цветными гирляндами, в этот праздничный день выглядели достойно.

А Набережная, пусть с частично выложенной плиткой и кое-где позабытыми впопыхах кучками песка, и подавно вернула себе статус одной из главных городских площадок. На большой сцене, где в былые времена проходил гала-концерт, посвященный Дню города, выступили местные коллективы, а за их спинами по каналу реки Цны проплыли лодки со своим водным променад-концертом.

Парочки, сочетавшиеся браком в канун главного городского праздника, наверняка оценили подновленный Мост влюбленных, беседку для свадебных фотографий, белых голубей и кольца, выложенные на склоне. Возможно, кому-то из них в свое время придется присесть и на Скамью примирения, которая завершает ансамбль излюбленного новобрачными места.

Сам глава городской администрации Максим Косенков перед своим выступлением на площади не преминул обойти городские владения и хозяйским глазом оценить, где и что еще предстоит сделать, чтобы не ударить в грязь лицом перед следующим праздником: День молодежи-то уже не за горами!

Одним словом, взору тех, кто давненько не выбирался в центр города, было за что зацепиться. А уж приехавшим в Тамбов московским звездам, которых наверняка провезли по главным улицам города, и подавно. Со стороны ведь можно подумать, что Тамбов - сплошная стройка: столько объектов сдали и сдают у нас в последнее время. Правда, Жасмин, к примеру, больше волновал вопрос: "Где же наши ручки?" - нежели насколько преобразился Тамбов за последние год-два. Другое дело Витас и "Город 312" - наших рук они все равно бы уже не увидели, несмотря на уличные фонари и многочисленные гирлянды, зато одобрительным гулом толпы наверняка остались довольны. Толпа же в свою очередь искренне порадовалась столь разноплановым артистам и торжественному салюту, которым завершилась череда праздничных мероприятий, посвященных 371-й годовщине Тамбова.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах