32

И с хлебом будем, и с яйцами...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

Цены на продукты питания в нашей области больше не вырастут. В этом работники перерабатывающей промышленности убеждены твердо. В чем причина такой уверенности, выяснял корреспондент "АиФ-Тамбов".

А дело в том, что сегодня в Тамбовской области разрабатывается ряд аграрных проектов, которые по идее должны стабилизировать ситуацию на рынке. "Наш регион - один из крупных производителей сахара, - говорит заместитель начальника Управления по развитию перерабатывающей промышленности Тамбовской области Виталий КАМНЕВ. - Мы производим около 10% всего сахара в России. А наш агропромышленный комплекс обладает потенциалом, позволяющим увеличить производство сахарной свеклы в 2-3 раза. Поэтому помимо модернизации действующих сахарных заводов предусматривается строительство четырех мощных современных производств в Мордовском, Ржаксинском, Инжавинском и Мучкапском районах".

Что касается других продуктов, то в целом потребности области аграрии удовлетворяют. Так, к примеру, по словам начальника Управления по развитию перерабатывающей промышленности Тамбовской области Александра КОРЕНЧУКА, "при потребности около 60 тонн мяса мы производим 64 тонны. Такой переизбыток есть по всем продуктам питания за исключением рыбы".

Если бы мы еще не вывозили продукты в другие регионы, то картина и вовсе получилась бы радужная. Впрочем, зерна в этом году ожидается больше, чем в предыдущем, и предсказывать очередной кризис пока рано.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах