Примерное время чтения: 2 минуты
46

Попались, которые проворовались?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Серьезные факты нарушения финансовой дисциплины на общую сумму более 1 млн рублей выявлены в ходе проверки в реабилитационном оздоровительном комплексе семьи (РОКС) "Большая Липовица".

"В результате инвентаризации выявлена недостача продуктов питания, медоборудования и других товарно-материальных ценностей, - рассказал председатель контрольно-счетной комиссии областной думы Александр Лапкин. - Кроме того, руководство комплекса проводило экономически невыгодные операции, в результате чего бюджету области нанесен ущерб в размере 1 млн 311 тысяч рублей".

Напомним, что в 2000-2002 годах на его развитие из федерального бюджета были получены денежные средства и оборудование на общую сумму более 12,5 млн рублей плюс 10,6 млн рублей из бюджета области. Видимо, соблазн оказался столь велик, что дело не ограничилось одним только "раздутием" штата (на одного пациента - 1,1 единицы медперсонала), а дошло до серьезных финансовых махинаций.

Материалы проверки переданы в областную прокуратуру и прокуратуру Тамбовского района. Директор РОКС "Большая Липовица" до окончания разбирательства отстранена от работы.

ДЛЯ СПРАВКИ

Государственное стационарное учреждение системы социальной защиты населения РОКС "Большая Липовица" включает: социальный приют для детей и подростков на 40 мест; центр социальной помощи семье и детям на 85 мест; реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями на 30 мест; центр комплексной реабилитации инвалидов военной службы и членов их семей на 30 мест; кризисный центр помощи женщинам на 30 мест; социально-оздоровительный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов на 20 мест и социальную гостиницу на 20 мест.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах