19

Было не холодно, а стало тепло!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

Как известно, отопительный сезон в Тамбове в соответствии с федеральным законодательством начинается при условии, если среднесуточная температура воздуха составляет менее восьми градусов тепла и держится в течение пяти суток. Однако в этом году нам, можно сказать, повезло, и замерзнуть мы попросту не успели.

Придвигайтесь к батареям!

Городские власти и коммунальщики не стали ждать милостей от природы и своевременно начали подготовку всех систем к предстоящему отопительному сезону. Так, подведение теплоносителя в наши дома, которое, к слову, началось еще 10 сентября от Тамбовской ТЭЦ, а 16 сентября - от котельных, на данный момент полностью состоялось. Более того, учреждения социальной сферы, как это обычно и бывает, начали отапливаться раньше. В этом году их подключение в соответствии с постановлением главы администрации города Тамбова Петра Черноиванова началось 26 сентября. Осуществляется оно по заявкам руководителей учреждений. Так, по данным на 1 октября, в Тамбове уже отапливалось 9 медицинских учреждений, 15 детских садов и 8 школ.

Остальные же с нетерпением ждали сегодняшнего дня - официального начала отопительного сезона, чтобы ощупать свои батареи, а в случае отсутствия тепла - жаловаться куда следует. А это горожане, надо заметить, научились делать весьма неплохо. Так, к примеру, тот факт, что по весне отопление в областном центре городские власти отключили на неделю раньше положенного срока, а перерасчета за "недотопленное" так и не сделали, незамеченным не остался. Устранить эту несправедливость коммунальщики совместно с управляющими компаниями обещают уже в первый отопительный месяц.

Убрать за собой перед зимой

После решения вопроса об отоплении наших домов возникает следующий вопрос: готов ли Тамбов к предстоящей зиме, которая, как известно, в нашей полосе наступает совершенно неожиданно? В городской администрации нас на этот счет успокоили: работа в этом направлении началась сразу же после завершения осенне-зимнего сезона 2007-2008 годов. Так, для уборки города в зимний период в этом году приобретено 27 единиц тракторной и специальной техники на сумму около 23 млн. рублей. Это позволит быстрее справляться с последствиями снегопада. В настоящий момент для борьбы с гололедом заготовлено более 16 тысяч тонн песка и заключен контракт на поставку минерального концентрата "Галит" в количестве 3,3 тысячи тонн. Цена контракта превышает 5 млн. рублей. Но и это еще не все.

Так, "АиФ-Тамбов" уже писал о том, что с 1 по 31 октября в Тамбове проходит месячник по благоустройству, санитарной уборке и подготовке городских территорий к зимнему периоду "Чистый город". К настоящему времени завершен вывоз оборудования с пляжных зон города. Заключен муниципальный контракт на демонтаж оборудования и накрытие чаш фонтанов. Проводится ремонт ограждения катков и сходов с горки. Произведен ремонт оборудования теплиц. Для выращивания цветочных культур сюда завезено 90 кубометров грунта и 50 тонн торфа.

А уже 18 октября в областном центре состоится общегородской субботник, куда приглашаются все желающие. Редакция "АиФ-Тамбов", к слову, также собирается принять в нем самое активное участие: вдруг наш пример станет для кого-то заразительным. Поделиться информацией о предстоящем благоустроительном мероприятии мы готовы по тел. редакции 8 (4752) 75-87-87.

Управляющие организации, обслуживающие жилищный фонд г. Тамбова:

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах