aif.ru counter
29.10.2008 00:00
14

Как залить, чтобы не надули?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Где только не норовят обмануть нашего брата!.. Вот и тамбовские АЗС не исключение. Не все, правда, но все же и тут лучше держать ухо востро, а не то заправят бог знает чем, да и того недольют...

Не выдержав систематического надувательства, сознательные горожане, обратились в милицию. Руководствуясь этой причиной и летним взлетом цен на горючее, в октябре сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства областного УВД проверили несколько автозаправочных станций на территории Тамбова и Тамбовского района.

"К проведению проверок были привлечены специалисты Тамбовского центра стандартизации, метрологии и сертификации, - рассказывает заместитель начальника отдела в сфере потребительского рынка УВД по Тамбовской области Владимир РАЗДОБАРИН. - Результаты совместных проверок показали, что некоторые АЗС допускают серьезные нарушения при отпуске нефтепродуктов, которые продаются без документов и не соответствуют нормам по качеству. Кроме того, был замечен существенный недолив топлива".

Особенно "отличилась" при проведении контрольных измерений АЗС по адресу: Авиационная, 150. Здесь при отпуске 50 литров бензина недолив составлял более 1 литра, что является грубым нарушением. Также владелец АЗС не смог предоставить документы, подтверждающие происхождение и качество реализуемого топлива. В итоге он был привлечен к административной ответственности, и ему грозит штраф до 70 тысяч рублей.

Чтобы не стать жертвой обмана, помните: чаще всего нарушения допускаются на АЗС, которые имеют старое оборудование, удалены от основных магистралей и заманивают автовладельцев низкой ценой горючего. "Другое дело - фирменные заправки, они подходят к работе более ответственно", - говорит Владимир Раздобарин. Если же доехать до таковой не получается, не забудьте хотя бы захватить чек. Он послужит в качестве доказательства, если мотору "не понравится" некачественное топливо.

Для справки

В среднем цены на топливо в Тамбове составляют (в пределах города разница в цене за литр горючего может составлять до 60 копеек):

80-й - 18,80;

92-й - 21,90;

95-й - 24,20;

Дизтопливо - 22,50.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество