aif.ru counter
18

Сколько верёвочке ни виться...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

У нас много говорят об антимонопольном законодательстве, только вот интересно, хоть одного руководителя наказали за его нарушение?

Михаил Бондарев, Мичуринский район

Наказали, и серьёзно, заверили нашего читателя в УФАС по Тамбовской области. Внушительный штраф и год дисквалификации для руководителя - такова "цена вопроса" за нарушение антимонопольного законодательства для "Кочетовских коммунальных сетей". Подобная санкция к должностному лицу применена в области впервые. В процессе проверки, проведённой областным управлением антимонопольной службы, было установлено, что на предприятии руководствовались монопольно высокими ценами на услуги по допуску и вводу в эксплуатацию приборов учёта горячего водоснабжения, а также навязывали незаконные платные услуги по составлению и выдаче технических условий на установку внутриквартирных счётчиков и их опломбирование.

Руководитель УФАС России по Тамбовской области Елена Гречишникова подчерк-нула, что Мичуринский суд признал факт нарушения антимонопольного законодательства, признал состав преступления и вину должностного лица в совершении противозаконных действий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах