aif.ru counter
23

Мама - лучшая подруга!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

Переходный возраст - один из самых трудных в жизни ребенка. В это время он прощается с детством и пробует смотреть на жизнь взрослыми глазами. Но кто же, как не мама с папой, подскажут, в какую именно сторону лучше смотреть? Вот только как быть, если самых близких и дорогих в жизни каждого человека людей нет рядом?.. Как у нашей Тани.

В детском доме Татьяна находится с 2007 года. О доброй и чуткой девочке педагоги отзываются хорошо: "Танюшка учится неплохо. Девочка сама по себе тихая, ее порой и не слышно. Усидчивый ребенок! Частенько Таню можно встретить в библиотеке. Посещает различные кружки, имеет много увлечений".

Одно из них - изобразительное искусство. Таня очень любит рисовать. И к литературе у нее особенное отношение. На праздничных мероприятиях она всегда читает стихи. Да и просто любит посидеть в уютном кресле с книжкой. Самая любимая книга - А.Р. Беляев "Голова профессора Доуэля".

В свободное от учебы время Татьяна разводит комнатные растения. Иногда смотрит телевизор, чаще - музыкальные передачи, но, случается, и кино. Ей нравятся красивые и печальные фильмы, например, "Титаник". Оно и понятно, в 15 лет все мысли о любви! Ну, или почти все...

Таня вот мечтает о семейном уюте и тепле, о маме с папой. Ее, пожалуй, единственным светлым воспоминанием является поход в зоопарк, когда она была еще совсем маленькой. Может, отсюда у нее такая любовь к животным. Она мечтает, что в ее семье обязательно будет кошка или собака.

Сейчас же девочке как никогда необходима эмоциональная поддержка, разговоры по душам и мудрые советы мамы.... Кстати Татьяна очень нуждается в кулинарном советчике, так как хочет научиться вкусно готовить, и мамины рецепты были бы нелишними. По ее словам, в будущем она планирует стать либо поваром, либо открыть салон красоты.

Если у вас возникло желание подарить этому ребенку то, в чем он так нуждается, обращайтесь в Центр "Ради будущего" по адресу: г. Тамбов, ул. Пионерская, 11, тел.: 75-16-66, 75-34-09 или в редакцию "АиФ-Тамбов" по тел. 75-87-87, и мы подскажем вам, как это сделать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах