aif.ru counter
24.12.2012 19:02
101

В ТРЦ «РИО» прошел финал новогодней акции АИФ

Белгород, 24 декабря – АиФ-Черноземье

Мечта каждого сбылась

Суть акции проста: подарить в Новый год ребенку, лишенному родительской заботы, не просто кулек конфет, а именно тот подарок, о котором он мечтает. Дети подготовили письма Деду Морозу со своими самыми заветными желаниями. И Дедов-Морозов, исполнивших мечты ребят, оказалось очень много! На нашу акцию, к сожалению, не откликнулись ни правительство области, ни администрация Белгорода, ни депутаты, но зато социально ответственным и неравнодушным к судьбам детей показал себя белгородский бизнес. Спонсоры-партнеры «АиФ-Белгород» приобрели для ребят желанные подарки, а многим из тех, кто поскромничал и попросил какую-нибудь мелочь, добавили подарки и от себя – видеоигры, игровые приставки, фотоаппараты.

Компания «Билайн» подарила ребятам три мобильных телефона и модем, компании «Мираторг» и «ДСК» – игровые PSP-приставки, коньки, огромные конструкторы и настольные игры и многое другое. ТРЦ «РИО» предоставил каждому ребенку сладкие подарки. Малыши получили желанные игрушки от магазина «Бегемотик», а во время самой акции желтый бегемот играл с ребятами вместе с нашей собакой-АиФкой и веселыми клоунами.

Гора подарков

22 декабря возле праздничной елки на втором этаже ТРЦ «РИО», с расставленной возле нее прямо-таки горой подарков встретились более 50 ребят – они с удовольствием водили хороводы, читали стихи, играли в игры с Дедом Морозом и Снегурочкой, а дождавшись момента вручения подарков, с радостью рассматривали их и показывали друг другу.

– У меня теперь есть игровая приставка, а еще компьютерная игра, – говорит воспитанник социально-реабилитационного центра Дима Искиндеров.

А у 11-летней Инны Мороз теперь есть огромная кукла, красивая, как живая – именно такая, как она хотела.

Светящиеся от счастья глаза ребят, чьи мечты сбылись в этот день, стали лучшей наградой для всех, кто принял участие в акции.

– Акция запомнится всем – столько радости в глазах детей! И как дети отзывчивы, и как дружны между собой, – говорят Мария Капустина и Елена Шатило, экономисты компании «МИРАТОРГ». – Таким деткам имеет смысл чаще дарить радость и тепло, потому что они очень остро реагируют, и видеть в их глазах счастье очень приятно. Наша компания предоставила детям подарки, мы очень хотели их порадовать и постарались исполнить мечту каждого, и каждому добавить еще сюрприз, чтобы они могли, открыв дома подарки, увидеть к их мечте еще и дополнение. Пусть они чувствуют, что они кому-то нужны, что о них заботятся, о них помнят, и что мечты их сбываются!

Таких акций надо больше!

– На самом деле таких акций нужно проводить как можно больше, – считает Максим Егоров, генеральный директор компании «ДСК». – У кого есть возможности, я призываю всех участвовать не только в акциях, но и дарить людям как можно больше добра, душевного тепла – кому-то улыбнуться, кого-то поддержать добрым словом – и тогда окружающий нас мир будет постепенно становиться все лучше и лучше!

Мира Чефранова, директор праздничного агентства «Гименей» стала не только стала спонсором акции, но и участвовала в самом празднике – была замечательной Снегурочкой.

– Мы очень довольны тем, что сделали для детей праздник, мы старались поднять им настроение, подарить сказку, – надеемся, нам это удалось! – говорит она.

– Все получилось красиво и хорошо, мы рады, что вы собрали этих деток из детских домов, – говорит Эдуард Василевский, директор магазина игрушек «Бегемотик». – Это очень приятно, что мы со своей стороны тоже смогли участвовать. Здорово, что все стались довольны!

Доброта, подаренная детям

От имени всех детей организаторов и спонсоров поблагодарила директор детского дома «Северный» Елена Асовик:

– Хотелось бы поблагодарить газету и всех организаторов, всех спонсоров за то, что устроили детям такой замечательный праздник! Спасибо вам, и вашему доброму сердцу – процветания и теплоты!

– Нам очень приятно, что воспитанники областного социально-реабилитационного центра впервые стали впервые участниками акции, проводимой редакцией «АиФ-Белгород», – говорит Татьяна Шутченко, зав. отделением реализации реабилитационных программ Белгородского областного социально-реабилитационного центра. – Замечательно, что в наше нелегкое время люди, белгородцы откликнулись и не были равнодушны к судьбам детей, оставшихся без попечения родителей. Спасибо за ту доброту, которую вы подарили нашим детям!

Подвел итог акции приехавший на наш праздник из Воронежа генеральный директор «Аргументы и факты-Черноземье» Александр Головин:

– Мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся на нашу акцию – за счастливые детские лица, за подаренную им сказку!

Александр Иванович вручил благодарности «АиФ-Белгород» всем спонсорам-участникам акции, напомнил, что в этом году акция «Стань Дедом Морозом» еще проходит в 35 городах России, и выразил уверенность, что с каждым годом их будет все больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество