Хочется верить, что в этом году встреча с интересными людьми на страницах "АиФ-Тамбов" станет доброй традицией. А открыть нашу рубрику "Гость номера - 2008" согласился актер Тамбовского драматического театра, председатель Тамбовского отделения Союза театральных деятелей России (СТД) Сергей ЛЕВАНДОВСКИЙ, который не так давно вернулся с Международного фестиваля актерской песни.
"Петь, как и любой другой человек, не умеющий этого делать, люблю, - улыбаясь говорит Сергей Левандовский. - Но к Всероссийскому фестивалю в Нижнем Новгороде (именно победа в фестивале в Нижнем Новгороде дала тамбовскому актеру право представлять наш город на Всемирном фестивале в Москве. - Прим. авт.) мы с моим аккомпаниатором Еленой Литвиновой готовились особенно тщательно".
О своей победе он узнал в поезде
"Нижний Новгород - город театральный, там 14 театров в области и мощное отделение СТД, - рассказывает Сергей Алексеевич. - Поэтому не удивительно, что именно они под впечатлением творчества Андрея Миронова стали инициаторами фестиваля "Поют актеры драматического театра". А то, что Андрей Миронов был самым ярким представителем поющих актеров, сегодня никому доказывать не надо. Мне довелось играть с ним на одной сцене в Мичуринском драматическом театре. И могу сказать, что наблюдать за Андреем Александровичем было одно удовольствие, потому что ни до, ни после я не видел, чтобы так работали на сцене, отдаваясь полностью, будь то концертная программа или спектакль. Это трудно представить в наше время, когда многие не гнушаются халтурой...".
После неожиданной смерти Андрея Миронова в Риге и родилась идея этого всероссийского фестиваля. Из него потом вырос международный фестиваль актерской песни, который проходит ежегодно в Москве.
"Я получил приглашение на всероссийский фестиваль, где было представлено 37 городов, 60 театров и почти 90 исполнителей. И впервые среди них - Тамбов. Целью его было обратить шестерых лауреатов, которые поедут представлять Россию на международном фестивале в Москве, - говорит Сергей Левандовский. - К сожалению, остаться на вручение наград и галаконцерт, не смог - горели спектакли в Тамбове. И уже в поезде мне позвонили и сказали, что я стал лауреатом и буду представлять Россию. Можете, наверное, себе представить мое удивление и радость...".
"...но тут вышел мужик из Тамбова"
"Так, в декабре мы вместе Еленой попали на международный фестиваль, где было по четыре человека от Москвы и Санкт-Петербурга, шестеро - в их числе и я - финалисты нижегородского фестиваля и остальные - артисты зарубежных театров, - продолжает Сергей Левандовский. - По репертуару ограничений у нас не было - были и песни Вертинского, и бардовские песни, и песни Андрея Миронова. Главное требование - увлечь зал своим актерством, чтобы это не было чисто вокальным исполнением.
Первая песня, которую я исполнял, - "Графиня" - мне безумно нравится, и вторая - "Ария ростовщика" из мюзикла "Сватовство гусара". Кстати, "Графиня" и на первом и на втором моем выступлении объявлялась как песня неизвестного автора, представьте себе мое удивление, когда ко мне в антракте подошел зритель и сказал, что эта песня принадлежит Дмитрию Кимельфельду и Валерию Сергееву и дал адрес в Интернете, где я могу это уточнить...".
Кстати, именно "Графиня" снискала благосклонность жюри. Правда, лауреатом фестиваля Сергей Левандовский так и не стал, но надо понимать, что это не тот конкурс, где всем сестрам по серьгам раздают. Зато актер Тамбовского драматического театра выступил в заключительном гала-концерте наряду с такими признанными метрами этого жанра, как Юрий Васильев, Алексей Кортнев, Сергей Маковецкий, Дмитрий Харатьян. И был отмечен за актерское мастерство, за воплощение образа на сцене.
"Один из членов жюри, разбирая конкурсную программу, о выступлении действительно слабого исполнителя сказал: "Ну, не запомнил я вас, что поделаешь, но тут вышел мужик из Тамбова, и мы наконец поняли зачем здесь собрались", - вспоминает Сергей Левандовский. - До слез тронуло и то, что Николай Караченцов, который и говорит-то сейчас с трудом (за весь разбор он произнес всего четыре слова), сказал мне: "Молодец!".
Но главным достижением, главной наградой, которая досталась только мне, стало приглашение на всемирный слет поющих актеров под названием "Бардселона", который пройдет с 28 июля по 3 августа в Крыму. И, безусловно, осознание того факта, что со сцены международного фестиваля впервые прозвучало название Тамбовского драматического театра".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть