32

Ждите новых сюрпризов!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

В минувшие выходные в Центральном парке культуры и отдыха г. Белгорода как всегда было оживлённо. Главным событием субботы здесь стал концерт Андрея Заря.

Философия свободы

Выступления в белгородском парке автора и исполнителя вокально-инструментальных композиций в стиле баллады, шансона и рок-философии Андрея Заря уже превратились в добрую традицию.

- Я чувствую, что здесь моя аудитория, здесь понимают мое творчество и всегда тепло принимают, - говорит музыкант.

Возрастных рамок своих поклонников Андрей Заря не определяет. И судя по тому, что перед главной сценой парка собрались представители самых разных поколений - от подростков и молодёжи до зрелых людей, - можно сказать, что его творчество близко многим.

Наверное, именно потому, что концерт проходил на открытом воздухе, у зрителей создавалось ощущение духовной свободы. Петь о том, что думаешь, играть так, как того требует душа, отпускать свои мысли и звуки музыки, летящие в пространство, где тебя услышат и поймут... Что может быть желаннее для самобытного творческого человека, ищущего и находящего единомышленников?

В мире сказок

Пока взрослые под гитарные аккорды размышляли над философскими изысканиями Андрея Заря, дети, понимающие жизнь гораздо проще и... правильнее, увлеченно играли с героями любимых сказок: добрым Доктором Айболитом, Незнайкой, Феей, клоунами, шутами и скоморохами. В роли этих весёлых и заводных персонажей выступала творческая группа - студенты института культуры. На детской площадке царила кутерьма: качели-карусели, паровозики, машинки, горки - всё было интересно маленьким первооткрывателям. Но игры с гостями из сказок оказались настолько увлекательными, что даже отвлекли многих малышей от ярких аттракционов и собрали огромный ребячий хоровод, к которому со временем присоединились и родители. С радостными визгами все играли в кошки-мышки, крутили обручи, пели песни и танцевали.

- Мы ходим каждые выходные на представления, - рассказала белгородка Ирина Лапова, - внучка с удовольствием идёт в парк, даже готовится - песни репетирует.

А потанцевать в парке можно не только на детской площадке и не только со сказочными героями. Каждый день танцпол под открытым небом и постоянный ведущий МС Крылов ждут всех любителей драйва. Модная музыка, яркий свет, кафе, молодёжная тусовка - ну что ещё нужно для удачного вечера? Только желание прийти!

Территория хорошего настроения - так можно назвать наш Центральный парк культуры и отдыха. Каждый день - праздник, улыбки, свежий воздух и хорошее настроение! Приходите, и вы сами в этом убедитесь!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах