9

"Нет" - смерти под колесами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

В Тамбовской области на базе наиболее крупных и оснащенных лечебных учреждений планируется создать сеть по оказанию реанимационной и хирургической помощи пострадавшим в ДТП.

В 2008 году благодаря предпринятым мерам удалось снизить количество смертей в автокатастрофах на дорогах региона с 1991 до 1874 случаев. Уровень аварийности также снижался вплоть до января 2009 года. Однако ее неожиданный всплеск заставил заинтересованные ведомства организовывать месячник по безопасности дорожного движения.

Для снижения смертности россиян тамбовская медицина активизирует действия по организации экстренной первой врачебной помощи пострадавшим в ДТП. В настоящее время медицинские специальные бригады экстренного реагирования на санитарных автомобилях, оснащённых оборудованием для проведения реанимационных мероприятий и безопасной доставки пострадавших в больницу, контролируют федеральную трассу М6 "Каспий". В 2008 году специальные медицинские бригады 267 раз выезжали на места автокатастроф. Еще 1400 выездов сделали штатные медицинские бригады лечебных учреждений. Общими усилиями неотложная помощь оказана более 2 тыс. пострадавших, 1,5 тысячи жертв ДТП были экстренно госпитализированы. Умерли около 5 процентов доставленных в лечебные учреждения, все остальные успешно выписаны. Расширить возможности дорожной медицины должна целевая программа по оказанию медпомощи пострадавшим в ДТП.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах