Примерное время чтения: 1 минута
40

Попался на водке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2009

Жителю города Мичуринска предъявлено обвинение в приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта немаркированных товаров и продукции в крупном размере.

Этот 44-летний мужчина был задержан сотрудниками милиции во время контрольной закупки нескольких бутылок безакцизной водки. В ходе обыска в двух принадлежащих ему гаражах милиционеры изъяли водку, коньяк, вино различных марок.

По заключению товароведческой экспертизы стоимость изъятой у обвиняемого немаркированной алкогольной продукции превышает миллион рублей. Пока не известно, у кого именно не зарегистрировавшийся в качестве индивидуального предпринимателя мичуринец приобрёл спиртное. Однако прокуратура Мичуринска утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению подпольного виноторговца в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30 и 171 УК РФ "Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных товаров и продукции в крупном размере" и "Незаконное предпринимательство". Для рассмотрения по существу дело направлено в Мичуринский городской суд.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах