Примерное время чтения: 2 минуты
50

Язык - это вам не математика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

По подсчётам специалистов, проведённым на основе результатов ЕГЭ, выяснилось: русским языком тамбовские школьники владеют лучше, чем математикой.

Достичь 60-балльной отметки на экзамене по последнему предмету удалось лишь выпускникам Кирсановского района. В результате среднеобластной балл по математике составил 47,8; тогда как по русскому языку - 60,46. Кстати сказать, нынешние результаты выше прошлогодних. Правда, и экзаменационные испытания в этом году держали на 3 тысячи выпускников меньше.

Самый высокий результат по русскому языку показали школьники Сампурского района (средний балл 64,69). За ними следуют ребята из Тамбова и Рассказовского района. Худший результат - у мордовских выпускников. Да ещё у тех, кто учился в учреждениях начального и среднего профессионального образования: в среднем они набрали чуть больше 52 баллов.

Что касается математики, то за школьниками Кирсановского района идут одиннадцатиклассники из Гавриловского и Моршанского районов. Хуже всех экзамен по этому предмету сдали ребята из НПО и СПО, выпускники прошлых лет и Сосновский район.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах