28

Купальный сезон окончен?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2009

В течение лета горожане имели возможность купаться на 9 оборудованных пляжах. Там местные власти смогли обеспечить необходимые санитарные условия, дежурство спасателей и медиков. Однако рекордно жаркая температура внесла свои коррективы в качество воды в канале реки Цны.

На минувшей неделе купание на 7 пляжах Тамбова было запрещено. Как пояснил заместитель председателя комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города Тамбова Дмитрий Панков, в течение всего купального сезона качество воды в реке отслеживали специализированные службы. Всё лето вода соответствовала санитарным требованиям. Однако последний забор воды, который сделали специалисты Управления Роспотребнадзора, показал, что купаться в ней не рекомендуется. Последние исследования показали, что она не отвечает санитарным нормам РФ. Причиной этого, как предполагают специалисты, стала высокая температура в городе, которая стимулировала процесс размножения вредных микроорганизмов, находящихся в воде. Контроль воды, пояснил Дмитрий Панков, осуществляется через каждые 10 дней - следовательно, в ближайшее время ожидается следующий забор воды, и уже в начале августа станут известны результаты.

Как пояснили в администрации города Тамбова, до получения положительных результатов проб воды закрываются все городские пляжи, за исключением тех, что расположены в районе МНТК и Ласковского карьера. В местах, запрещённых для купания, будут установлены соответствующие аншлаги. Однако дежурство медицинских работников и спасателей на пляжах продолжится. Тамбовчан просят позаботиться о своём здоровье и воздержаться от купания в запрещённых местах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах