Примерное время чтения: 3 минуты
44

Купаться - запрещено?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

Погода в Орле стоит пока совсем не жаркая, и чтобы окунуться в воду, нужно быть смельчаком достаточно закаленным. Тем не менее к концу весны, а точнее, к 25 мая зона отдыха озера Светлая Жизнь и городской пляж на реке Оке в районе городского парка культуры и отдыха власти обещают подготовить к отдыху горожан.

Управлению коммунального хозяйства мэрии совместно с управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области поручено организовать проверку санитарного состояния зон массового отдыха населения у воды. Ведь как раз на эти зоны и существует наибольшее количество нареканий. Слишком грязный песок, да и вода в орловских водоемах оставляет неприятный осадок. И не только на душе. Тем не менее люди на пляжи приходят. Точнее, начнут приходить вместе с первыми жаркими деньками. И отнюдь не курортный вид мест отдыха орловцев не пугает. В чем же будет заключаться подготовка этих привлекательных для местного населения, а особенно для молодежи, мест?

На Светлой Жизни и городском пляже должны провести санитарную очистку территории, отремонтировать пляжное оборудование, установить питьевые фонтанчики. Планируется, что дно озера и реки Оки будет обследовано водолазами и очищено от мусора. Также будет организовано проведение ежедневной санитарной уборки пляжей и вывоз мусора.

Серьезная проблема в купальный сезон - безопасность на воде. Практика показывает: предупреждай не предупреждай - люди и в нетрезвом виде, и толком не умея плавать, забираются подальше и поглубже в воду. Так что кроме разнообразных информационных плакатов о мерах безопасности и правилах поведения на воде, установленных на пляжах, там постоянно должны будут дежурить спасатели и санитарные посты медработников, чтобы при необходимости оказать отдыхающим необходимую медицинскую помощь. Отдел по работе с правоохранительными органами мэрии и ОВД районов планируют организовать патрулирование территории зон отдыха горожан для обеспечения на них общественного порядка. Обещают также принять меры по охране зеленых насаждений, в том числе на близлежащих дачах.

Кроме того, совместно с ГИБДД будут определены места стоянки автотранспортных средств. На территории Светлой Жизни планируется дежурство подвижных постов ГИБДД, которые будут строго контролировать парковку машин и соблюдение водителями правил безопасного движения. А к 20 мая на озере Светлая Жизнь планируется начало торговли продовольственными товарами и прохладительными напитками. Ни в коем случае нельзя будет продавать спиртные напитки и скоропортящиеся продукты. Правда, в нескольких метрах от пляжа есть магазины, где продают абсолютно все, в том числе и крепкие спиртные напитки...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах