42

Мать замучила своих детей до полусмерти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

В начале декабря был вынесен приговор жительнице города Мичуринска, которая обвинялась в жестоком обращении с собственными детьми.

На протяжении долгого времени Екатерина Ашастина зверски избивала 2-летнего сына Диму и 11-месячного Андрея. По словам соседей, мальчики постоянно голодали, а старший сын делил еду с домашними животными. Все полагающиеся выплаты на детей молодая "мать" пропивала со своими многочисленными собутыльниками. Дом, в котором проживали дети, находился в крайне запущенном состоянии, в окнах отсутствовали стёкла. В конце лета этого года сотрудники правоохранительных органов доставили малышей в больницу, где им были поставлены диагнозы "гипертрофия II степени" и "острый бронхит".

По приговору суда Ашастина была признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. В зале суда женщина раскаялась в содеянном и признала свою вину. Мерой пресечения суд избрал 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства. На суде Ашастина обещала исправиться и сделать в доме ремонт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах