27

Реальные налоги в виртуальном мире

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

С начала декабря текущего года налогоплательщики Тамбовской области - физические лица имеют возможность узнать о своей задолженности по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам в сети Интернет без посещения налоговых инспекций.

Такая услуга стала доступна с введением Федеральной налоговой службой интернет- сервиса "Личный кабинет налогоплательщика". Воспользоваться услугой просто. Для этого необходимо войти на сайт Управления ФНС России по Тамбовской области в сети Интернет. Для получения сведений необходимо заполнить данные: идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), имя и фамилию.

На новой странице будет отображена информация о задолженности, по которой можно здесь же сформировать и распечатать платёжный документ на уплату налога.

Следует отметить, что информация о задолженности предоставляется по имуществу физических лиц, расположенному не только на территории Тамбовской области, но и по всей Российской Федерации.

Беспокоиться о разглашении конфиденциальных сведений при использовании услуги нет оснований: после открытия начальной страницы сервиса начинается защищённый режим передачи информации. В данном сервисе невозможно узнать о начисленных налоговыми органами суммах налогов, так как в нём находят отражение только суммы задолженности по вышеуказанным налогам. Например, налог на имущество по первому сроку уплаты, начисленный налоговым органом по сроку 15 сентября, до истечения указанного срока отражаться в сервисе не будет. Если налогоплательщик не осуществил уплату налога, то после 15 сентября сумма начисленного налога перейдёт в разряд задолженности и будет отражена в on-line сервисе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах