aif.ru counter
30.12.2009 00:00
10

И вот она, нарядная...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

"Лесная красавица" - королева новогоднего торжества. Без неё мы не мыслим самый главный праздник в году. В канун Нового года каждый спешит приобрести хвойное дерево: кто-то на ёлочных базарах, а кто-то старинным "дедовским" способом, зная о мерах наказания за "лёгкую" добычу.

К Новому году для жителей Тамбовщины выращено 25 тысяч ёлок, которых должно хватить, чтобы обеспечить "хвойными красавицами" к празднику всё население области. Между тем, с 10 декабря тамбовские лесоводы и сотрудники милиции перешли на усиленную охрану ёлок от браконьеров, которая будет продолжаться до 1 января 2010 года. За незаконную вырубку одного хвойного дерева нарушителя ждёт штраф от 3 до 3,5 тысяч рублей. За вырубку двух и более - штрафы и уголовная ответственность. Но крупные штрафные санкции и даже возможность возбуждения уголовного дела нарушителей не останавливают.

- На 24 декабря уже составлено 7 протоколов об административном правонарушении и заведено 2 уголовных дела на жителей Мичуринска, - говорит начальник отдела лесного контроля, защиты и воспроизведения лесов Управления лесами Тамбовской области Михаил МИНАЕВ. - Дешевле, на мой взгляд, обратится в лесхоз и приобрести новогоднюю красавицу за 150 рублей. Тем более что вся выручка от реализации идёт на развитие лесного хозяйства, а также на различные лесохозяйственные мероприятия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество