17

Десятидневные каникулы отразились в сводках УВД и МЧС

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 11/01/2012

Вот и закончились самые продолжительные выходные года. По статистике, именно в новогодние каникулы, несмотря на предупреждения сотрудников МЧС и правоохранительных органов, люди чаще всего забывают соблюдать элементарные меры безопасности.

Поэтому в то время, когда большая часть орловцев отдыхали от трудовых будней, представители вышеуказанных служб следили за порядком в регионе, а также экстренно реагировали на различные происшествия, которых за десять дней было немало.

600 нарушений ПДД

Так, в новогоднюю ночь в областном центре службу несли свыше трёхсот полицейских.

- С 31 декабря по 2 января дежурной частью УМВД по Орловской области зарегистрировано 21 преступление, из них 5 тяжких. Традиционно преобладают кражи, их совершено 11. Больше половины зарегистрированных преступлений раскрыто "по горячим следам". Практически все правонарушения носят бытовой характер и связаны со злоупотреблением алкогольными напитками, - прокомментировала ситуацию в праздничные дни Мария ШАКИНА, начальник отделения информации и общественных связей УВД по Орловской области.

Кроме того, за десятидневные каникулы было составлено около 800 протоколов за административные правонарушения, из них 111 - за распитие спиртных напитков в общественных местах. Оставили свой след в сводках УВД и любители "полихачить" на дорогах: более 600 протоколов были составлены за нарушение правил дорожного движения. А некоторые водители настолько были поглощены празднованием Нового года, что рискнули своими правами, сев за руль в нетрезвом состоянии - всего сотрудниками ДПС было задержано 34 таких "смельчака".

За неделю - 29 возгораний

В праздники хватало работы и у сотрудников МЧС. Так, 1 января 2012 года, в самый разгар празднования, в буквальном смысле загорелась лесная красавица у Городского центра культуры. На вызов приехали два пожарных расчёта, и ель быстро потушили.

- Мы, как обычно, после празднования Нового года дома пришли на ёлку к ДК. А примерно в два часа ночи на дереве вспыхнула мишура. Как потом нам объяснили, произошло короткое замыкание ёлочной гирлянды, - рассказывает Валентина ПЬЯНОВА, очевидец.

В целом, первый день нового года у спасателей выдался в прямом смысле жарким: в течение суток пожарные машины восемь раз выезжали на тушение возгораний.

Всего за семь дней пожарные и спасательные подразделения выезжали на различные происшествия 39 раз, на ликвидацию возгораний - 29 раз, из них 15 выездов пришлось на горение мусора. К сожалению, в эти дни не обошлось без жертв: 2 января, при тушении пожара в жилом доме посёлка Покровское был обнаружен труп мужчины; 6января в городе Новосиль, при аналогичных обстоятельствах нашли тело молодого человека.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах