aif.ru counter
15

Индивидуальная валоризация

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/2010

В пенсионных фондах городов и районов области - очереди. Ожидания тамбовчан по поводу прибавки к пенсии в результате валоризации не совпали с размером реальных выплат.

В пресс-службе ОПФР по Тамбовской области пояснили, что отдельные пенсионеры так и не поняли, что размер увеличения пенсии при валоризации у каждого индивидуален. Он зависит от размера расчётного пенсионного капитала, заработанного до 1 января 2002 года. А расчётный пенсионный капитал, в свою очередь, от нескольких составляющих, например, продолжительности трудового стажа (так называемого стажевого коэффициента), прежнего размера заработной платы (отношения среднемесячного заработка к среднемесячной заработной плате по стране) и ряда других параметров.

В Тамбовской области валоризация затронула 333 тыс. пенсионеров. На переоценку их пенсионных прав из федерального бюджета дополнительно было выделено 310 млн. рублей. По предварительным оценкам, после всех повышений, индексаций и валоризации с января 2010 года, по сравнению с началом 2009 года, трудовая пенсия по старости в нашей области выросла более чем на 50 процентов.

Кроме того, в связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам проведения валоризации Отделением ПФР по Тамбовской области в МФЦ открыт дополнительный консультационный пункт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах