Примерное время чтения: 2 минуты
26

География расширяется

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2010

Слышал, что определены новые места проживания переселенцев в Тамбовской области. Интересно, какие? Евгений Коробов, Первомайск

Действительно, в региональной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, произойдут корректировки. Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника управления занятости населения Тамбовской области Александр Шубин.

Во-первых, значительно расширится география проживания переселенцев. Помимо сельских районов, в ней появятся и города Тамбовщины, что, несомненно, привлечёт внимание потенциальных участников программы.

Во-вторых, большое внимание уделяется трудоустройству соотечественников. В первую очередь рассматриваются анкеты тех, чьи профессии будут востребованы в агропромышленном комплексе. Но и те, кто не нашёл работу по душе, без дела не останутся. Восемь участников госпрограммы получили субсидии размером более 58 тысяч рублей на организацию собственного дела в рамках программы дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда в регионе. Грант в 200 тысяч рублей по программе самозанятости получил один переселенец.

Есть позитивные изменения и в обеспечении переселенцев жильём.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах