Примерное время чтения: 2 минуты
37

Пейте, дети, молоко!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

Второй год на Тамбовщине успешно реализуется проект "Школьное молоко". C конца февраля нынешнего года оно стало доставляться в школьные столовые в индивидуальной упаковке. Очень удобно! Да и, признаться, вкусно.

Так что прогнозы скептиков, предрекавших проекту, мягко говоря, невостребованность, потому что, мол, дети неохотно пьют молоко, не подтвердились. Высококачественное молоко в весьма симпатичной индивидуальной упаковке младшие школьники пьют с удовольствием.

А в качестве школьного молока сомневаться не приходится, поскольку управление сельского хозяйства области определило лучших сельхозпроизводителей - поставщиков молока. Был проведён даже конкурс на лучшее молокоперерабатывающее предприятие области. Сегодня более 35 тысяч учащихся начальных классов школ области 2 раза в неделю получают стакан молока высокого качества. В программе "Школьное молоко" участвуют 583 образовательных учреждения области: прогимназии, школы-сады, городские и сельские школы, их филиалы, школы-интернаты, детские дома.

По словам вице-губернатора Николая Горденкова, молоко способствует не только росту и развитию, но и укреплению иммунитета детей. Постоянно проводимый мониторинг здоровья показывает: постепенно снижается уровень заболеваемости органов пищеварения.

Что касается самого молока, то это не просто натуральный, но и обогащённый витаминами и йодом продукт. Внедренная система ультрапастеризации сохраняет все полезные свойства молока на протяжении долгого времени. В пластиковой 200-граммовой пэт-бутылочке молоко не портится до 180 дней.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах