Примерное время чтения: 2 минуты
18

А что изменилось?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 16/06/2010

В области введён эксперимент по преподаванию основ мировых религий и светской этики. И что, серьёзно проблему упадка нравственности думают решить только введением нового курса? Вера Лесниченко, Жердевский район

Эта тема волнует и представителей такого института гражданского общества, как областная Общественная палата, на последнем заседании которой обсуждался вопрос формирования региональной системы духовно-нравственного воспитания молодёжи. По оценке экспертов, как констатирует корреспондент "АиФ-Тамбов", побывавший на этом заседании, состояние общественной нравственности на Тамбовщине вызывает ощутимую тревогу.

В качестве первого шага к исправлению ситуации предпринято введение пилотного проекта по преподаванию школьного курса "Основы православной культуры". Но пока, по мнению участников заседания, упования на новый предмет как на панацею ото всех бед поведенческого плана вряд ли обоснованны.

По словам главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Сергея Маркина, проблема реставрации духовно-нравственного состояния общества - очень сложная, и именно Общественная палата - тот институт, который должен учесть все нюансы воспитания подрастающего поколения и выработать системный подход к формированию современной духовной и нравственной личности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах