aif.ru counter
48

Белгородские блогеры обсудили вопрос взаимоотношений полиции и гражданского общества

Участие в её обсуждении приняли активисты всевозможных общественных и политических движений, представитель УВД по Белгородской области и просто неравнодушные к заявленной теме белгородцы.

Задачей, как объявили организаторы, было не определение положительной или отрицательной характеристики службы правоохранительных органов, а поиск ответа на вопрос: что делать, чтобы полиция и общество доверяли друг другу и были заодно? В ходе дискуссии приводились различные истории из жизни, так или иначе связанные с сотрудниками УВД. Тема оказалась бескрайней.

В обсуждении затронули и уровень подготовки молодых кадров и вопрос справедливости переаттестации. Много говорилось о бесчинствах, выполнении плана, заданного «свыше», незнании закона и прочих несоответствиях светлому образу доблестного блюстителя порядка. Однако и утверждение о том, что сами граждане нередко провоцируют правоохранителей на противоправные действия, не вызвало споров.

Участники форума также пришли к выводу: одна из главных бед в том, что сегодня полиция в большей степени защищает чиновников от народа, чем народ от криминала. Спасти ситуацию, по мнению блогеров, смогут лишь взаимное уважение и общее бескорыстное стремление к торжеству справедливости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах