aif.ru counter
19

"Чистая память" cтупила на тамбовскую землю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2010

В День памяти и скорби в Тамбове, на Воздвиженском кладбище, по традиции прошёл митинг, посвящённый памяти тамбовчан, не вернувшихся с полей сражений.

Открывший митинг глава администрации города Тамбова Пётр ЧЕРНОИВАНОВ подчеркнул: чтобы мир не оказался втянутым в новую войну, память о подвиге тех, кто 69 лет назад, ранним июньским утром, встал на защиту свободы и независимости Отечества, чтобы долгих 1418 дней и ночей идти к Победе, должна жить.

О памяти, о подвиге тамбовчан в Великой Отечественной войне говорили на митинге председатель Тамбовской областной Думы Владимир Карев, глава города Тамбова Алексей Ильин.

Здесь же, на митинге, директор еженедельника "АиФ-Черноземье" Александр ГОЛОВИН вручил главе администрации города Тамбова Петру Черноиванову гильзу с землёй с Мамаева кургана как знак общественного признания той серьёзной и значимой работы, которая ведётся в областном центре по сохранению и приумножению памятников и мемориалов, увековечивающих ратный подвиг тамбовчан.

Алекандр Головин, вручая гильзу Петру Черноиванову, сказал о том, что в год 65-летия Победы еженедельник "Аргументы и факты" инициировал акцию под названием "Чистая память". Из города в город, от сердца к сердцу, передаётся чистая, благодарная память потомков о том, как истово, не щадя себя, отстаивали каждую пядь родной земли солдаты Великой Отечественной, как особождали они порабощённую Европу от фашистского ига. И вот акция дошла до Тамбова, города с давними ратными традициями, ставшего с первых дней войны прифронтовым. Города, который по праву может гордиться тем, что он дал стране самое большое количество Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

Города, где сегодня ведётся системная работа по сохранению и восстановлению памятников и мемориалов, а также созданию новых монументов и обелисков воинам-освободителям.

Вручение гильзы с землёй с Мамаева кургана на митинге, посвящённом Дню памяти и скорби, - лишь первый шаг акции "АиФ" на Тамбовщине.

Сегодня же Александр Головин принял участие в церемонии открытия мемориала погибшим воинам в селе Чакино.

О том, как акция "Чистая память" продолжит своё шествие по Тамбовщине, мы обязательно расскажем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество