aif.ru counter
15

Тушили всем миром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

Слышал, в тушении крупных пожаров в Моршанском районе принимали участие и белорусы. Получается, беда объединила?

Мария Вольцева, Моршанск

Получается. Пожар, охвативший в общей сложности 521 гектар, пришёл в Моршанский район со стороны Пензы. В течение суток пожар удалось локализовать, но противопожарные работы в районе чрезвычайной ситуации продолжаются.

Вообще же ситуация с тушением пожаров на Тамбовщине оценивается как непростая, но с наметившейся тенденцией к её улучшению. Этому способствовало и участие в борьбе с огнём противопожарного вертолёта, присланного в наш регион из Белоруссии. Особенно кстати помощь вертолётчиков была там, где из-за бездорожья и буреломов справиться с огнём можно только с воздуха.

Вертолёт, совершающий по три вылета в день, останется в нашей области до полной стабилизации обстановки. Главное же на сегодняшний день то, что пожары не нанесли серьёзного ущерба населённым пунктам, что люди живы.

Всего по Тамбовской области в результате пожаров без крова остались 14 семей. По словам начальника областного Управления труда и социального развития Елены Гордеевой, все они ещё до наступления первых холодов справят новоселье.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах