Примерное время чтения: 2 минуты
37

Не стоит волноваться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Слышал, что Пенсионный фонд РФ и негосударственные пенсионные фонды подписали между собой Соглашение. Какой от этого толк рядовым гражданам?

Евгений Ельцов, Моршанск

Действительно, председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов и Президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Константин Угрюмов недавно подписали Соглашение об обмене информацией по вопросам обеспечения прав граждан при переводе их средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды.

В соответствии с соглашением ПФР будет ежемесячно направлять в НАПФ информацию об обращениях и жалобах граждан в региональные отделения Пенсионного фонда по фактам нарушения их прав на формирование и инвестирование средств пенсионных накоплений. На основании этих данных НАПФ будут вести работу с негосударственными пенсионными фондами по своевременному реагированию и урегулированию спорных вопросов, выявлению недобросовестных агентов НПФ и восстановлению прав застрахованных лиц.

ПФР и НАПФ напоминают всем застрахованным лицам - даже в случае неправомерного перевода Ваших пенсионных накоплений в НПФ они никуда не пропадают и гражданам не наносится финансовый ущерб.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах