aif.ru counter
22.09.2010 00:00
13

Откуда картошечка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

- Астраханская, - не моргнув глазом, - заморочивает головы потенциальным покупателям бойкий торговец, а наиболее отчаянные идут еще дальше. - Из Селезней (Пушкарей, Горелого, впрочем, как и любого другого "картофелеродящего" уголка ближнего Притамбовья).

Впрочем, большого наплыва покупателей второго нашего хлебушка нынче на рынках областного центра нет: цены "кусают" карманы даже тех тамбовчан, которые явно не подпадают под категорию малообеспеченных. Что же говорить тогда о тех семьях, где картофель, в общем-то, и будничное, и "парадное" блюдо? При том, что в сегодняшнем засушливом году уродился он только на севере области, мешок тамбовского брендового продукта меньше, чем за тысячу, не укупить.

Правда, в области пытаются как-то противостоять бешеным ценам на картофель: главам муниципалитетов дано поручение организовать закупки картофеля у фермеров, в личных подворьях, чтобы этот жизненно важный продукт не "ушёл" к перекупщикам или "маркитантам" из близ- и не очень лежащих областей.

Рекомендовано активнее использовать и выездные формы торговли, такие как ярмарки, осенние базары, автолавки. Только вот снизит ли это сложившуюся цену на картофель, будь он хоть из Астрахани, хоть из Израиля?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество