aif.ru counter
13

Пенсионерам - качество жизни!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

Не секрет, что, когда речь идёт о социально незащищенных слоях населения, чаще всего имеют в виду пенсионеров. Потому что в среднем, уровень их пенсий позволяет жить более чем скромно, экономя на всём.

Поэтому в преддверии Дня пожилых людей мы поинтересовались в отделении Пенсионного фонда России по Тамбовской области, будет ли проводиться и дальше политика индексирования пенсий. Как проинформировал нашего корреспондента руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Тамбовской области Павел Перелыгин, буквально на днях на заседании Госсовета премьер-министр Владимир Путин отметил, что в 2011 году повышение пенсий будет продолжено.

Напомним, что в результате валоризации пенсионного капитала и дополнительного повышения пенсии в апреле 2010 года, средний размер трудовой пенсии по старости составляет сейчас 8 169 рублей в месяц. Рост же пенсий в 2011 году предполагается осуществить в пределах 9 процентов от базы 2010 года. Так что средняя трудовая пенсия по старости увеличится до 8 780 рублей в месяц, Размер социальной пенсии вырастет до 5 050 рублей.

Пока планируется основное повышение пенсий провести первого февраля 2011 года. Также в бюджет будут заложены средства для повышения на 6,5 процента базового довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также - на увеличение фондов оплаты труда федеральных бюджетных организаций и студенческих стипендий.

На прошлой же неделе Президент Дмитрий Медведев заявил, что одним из национальных приоритетов в социальной политике станет улучшение качества жизни пенсионеров. Всё это - замечательно! Вот только бы ещё галопирующим ценам сказать твердое "Тпру!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах