
Непредсказуемость сбоев графика в движении пассажирского транспорта в областном центре и утомительное ожидание общественных средств передвижения стало уже притчей во языцех. Так что желание городской власти упорядочить движение по городским маршрутам вполне понятно и закономерно.
Сомнения вызывают не цели, а средства. То, что муниципальное автономное учреждение "Пассажирские перевозки" возжелало узнать, каков же пассажиропоток в разное время суток на разных троллейбусных и автобусных маршрутах, нареканий не вызывает. Похвально и то, что к исследованию муниципальная структура привлекла студентов Тамбовского государственного технического университета, и ежедневно, почти месяц - с 4 октября по 1 ноября - 65 обучающихся в ТГТУ методично (во всяком случае, по задумке) обследуют ряд городских маршрутов практически во всё время движения городского транспорта - с 6.30 до 23.30. Студенты не только считают пассажиров, но и проводят мини-опросы: кто на какой остановке зашёл и до какой остановки следует, предстоят ли ему пересадки...
Предполагается, что на основе полученных данных рабочая группа ТГТУ разработает научно-технический проект оптимизации маршрутной сети общественного пассажирского транспорта в областном центре. А МАУ "Пассажирские перевозки", в свою очередь, сможет внедрить рациональную схему движения автобусов и троллейбусов в городе.
Так что же тогда не так? Да самая малость: в график изучения пассажиропотока не попали маршруты, которые в городе считаются наиболее проблемными: N 45 "Динамо" - Новый автовокзал", N 42 "Пигмент" - Новый автовокзал", а также троллейбусный (кстати, существующий ли в принципе?) N2 "Динамо" - Ж/д вокзал". Непонятно и то, собираются ли в МАУ отслеживать ситуацию с движением транспорта после 23.30. Ведь именно на отсутствие средств передвижения поздним вечером у горожан масса нареканий.
Так что насколько полным будет решение проблемы, ещё большой вопрос...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть