Примерное время чтения: 2 минуты
38

Будет дом, будет больница

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

В Моршанске реализуется программа строительства социально значимых объектов. Так, в преддверии Нового года, как и планировалось, будет сдан 30-квартирный дом, в котором ключи от новых квартир получат 27 семей моршанцев, которые были включены в федеральную программу переселения из аварийного и ветхого жилья.

Невзирая на то, что средства на строительство этого дома были перечислены с полуторамесячной задержкой, что автоматически ставило под угрозу сроки его введения в эксплуатацию, подрядчики сумели не выбиться из графика. Впрочем, финансирование проекта оказалось не единственной трудностью. По словам строителей, пришлось изрядно потрудиться и над планировкой квартир. Дело в том, что программа переселения предусматривает жесткое количество метров на каждую семью. Из-за этих метров и получилось так, что в доме будет восемь различных типов квартир. Но все сложности, похоже, позади, и объект первостепенной для города Моршанска социальной значимости будет сдан вовремя.

Как и второй, не менее важный, социальный проект - введение в строй действующих сосудистого Центра в Моршанске. Здание нового корпуса районной больницы уже полностью отстроено, сейчас здесь заканчиваются отделочные работы. Параллельно с этим ведётся монтаж современного медицинского оборудования. Такого, которое, утверждает главный врач Моршанской ЦРБ Виктор Милованов, муниципальные учреждения никогда не видели. Скоро, имея не только компьютерный томограф, но и другое современное диагностическое оборудование для сосудистых заболеваний, моршанцы смогут лечиться, не покидая родного города.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах