aif.ru counter
09.02.2011 00:00
9

Тамбов - город мюзиклов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 09/02/2011

"Лучший проект России" - такую оценку получил мюзикл "Рукопись Мастера", о котором в конце прошлого рода - очень по-разному, правда, - писали все без исключения тамбовские СМИ.

Официально проект признан лучшим в России на VI Всероссийском конкурсе "Центрально-чернозёмная премия в области развития связей с общественностью RU-PoR-2010". Премия эта присуждается ежегодно по итогам открытого конкурса государственным и общественным деятелям, коллективам и специалистам в области развития связей с общественностью. В этом году на соискание столь престижной премии были представлены проекты из 30 городов России. Крупных и не очень. Начиная с Москвы и Санкт-Петербурга и заканчивая городами провинциальными. В этой обширной географии Тамбовщина была представлена не только областным центром, но и вторым по величине городом области - Мичуринском.

Что же столь "связующее" оказалось в "Рукописи"? Проект направлен на популяризацию русского классического наследия - раз. Он приоритетной целью имеет продвижение талантливой тамбовской молодёжи в сфере искусства - два. Позиционирует наш город как театральный олимп Центрального Черноземья - три. Всё это - нити и ниточки, которые связывают воедино разные поколения тамбовчан.

Остаётся лишь добавить, что в основу нового мюзикла, который претендует на звание "тамбовский", легла написанная Олегом Роем сказочная новелла "Цирк". Да, и ещё вот что: все права на своё произведение и постановку спектакля по нему писатель отдал безвозмездно коллективу "Рукописи мастера". Потому что - как же иначе в год Добрых дел он должен был поступить?!


Кстати

Команда мюзикла "Рукопись Мастера" на достигнутом останавливаться отнюдь не собирается. Впереди - работа над новым музыкально-цирковым проектом "Семь дней до Рождества". В год Добрых дел авторы нового мюзикла готовы подарить юным жителям Тамбовщины добрую историю. Конечно же, основанную на вере в чудо. Разумеется, доказывающую, что любовь, помноженная на веру и надежду, спасёт наш мир от зла.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество