aif.ru counter
12

Смотря с чем сравнивать...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

В нашей редакционной почте немало вопросов о том, какими доходами располагают народные избранники. Теперь, когда предоставлены налоговые декларации, сие перестало быть тайной за семью печатями.

Удовлетворить здоровое любопытство читателей "АиФ-Тамбов" мы решили, опубликовав сведения о доходах депутатов Государственной Думы от Тамбовской области. Чтобы соблюсти иерархию.

Сами депутаты считают, что их служение народу и Отечеству оплачивается более чем скромно. Вот так:

Генерал-лейтенант милиции Александр Гуров ("Единая Россия") в минувшем году заработал 2,6 млн рублей. Он имеет в собственности садовый участок, садовый дом, земельный участок под индивидуальное строительство, а также квартиру в совместном пользовании с супругой. Из объектов движимого имущества за ним значится автомобиль Toyota Land Cruiser. Супруга Гурова в 2010 году заработала 589 тыс. рублей. В ее собственности - три квартиры (одна из которых - в совместном пользовании с мужем), садовый участок и одно машиноместо. Автотранспортных средств в собственности супруги парламентария, согласно декларации, нет.

Депутат Алексей Плахотников ("Единая Россия") в минувшем году заработал около 6 млн рублей, что значительно ниже его дохода в 2009 году (10 млн рублей). При этом он владеет четырьмя квартирами (одна - на треть), тремя гаражами и одним нежилым помещением. Также за год произошло значительное сокращение автопарка четы Плахотниковых. Сейчас в собственности Алексея Плахотникова остался только Subaru Tribeca, а у жены - Daewoo Matiz. При этом супруга господина Плахотникова владеет четырьмя земельными участками, семью квартирами, 13 нежилыми помещениями (пятью из которых - в разных долях), а также одним зданием.

Тамбовская коммунистка Тамара Плетнёва в 2010 году заработала около 2 млн рублей. Ей принадлежат квартира в 102 кв. м, гараж в 18 кв. м, а автомобиль Mercedes-Benz S500L больше в её собственности не значится. Супруг госпожи Плетнёвой в 2010 году заработал 111 тыс. рублей. В его собственности - земельный участок и жилой дом, а также автомобиль ВАЗ 2105.

Ещё один выдвиженец Тамбовской области в Госдуме Сергей Абельцев (ЛДПР) в 2010 году заработал 1,9 млн рублей. В его собственности находятся земельный участок, жилой дом и квартира. Супруга господина Абельцева в 2010 году вообще не имела доходов. Однако в её собственности при этом находятся земельный участок и три квартиры, а также Mersedes-Benz S300.

Может, конечно, и маловато, но ведь это смотря с чем сравнивать. Если с доходами зарубежных парламентариев, - возможно... Если же с достатком среднестатистического тамбовчанина, то нам бы эти проблемы!


кстати

Средняя зарплата тамбовчанина в 2011 году не превышает 12 542,6 рубля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество