21

Незаконно? Так под бульдозер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2011

На трассе Москва-Волгоград в районе Пригородного леса скопление придорожных кафе давно собираются "проредить". И когда?

С. Ломов, Знаменский район

Действительно, как сообщили нам в областной службе судебных приставов, незаконно возведённые здания придорожных кафе на трассе должны быть снесены. Поэтому и приехали сотрудники службы к недобросовестным предпринимателям в сопровождении тяжёлой техники.

"Решением Арбитражного суда и судов общей юрисдикции ещё в 2010 году принято решение о сносе. Должникам представлялось время исполнить решение самостоятельно, однако должники до настоящего времени решение суда не исполнили. Судебными приставами принято решение произвести снос за счёт государственных средств и очистить данный земельный участок от незаконно возведённых строений", - сказал Михаил МАТЫЦИН, начальник Тамбовского районного отдела службы судебных приставов.

За полтора года судебных разбирательств и визитов приставов количество "шашлычек" на этом участке федеральной трассы сократилось вчетверо. Сегодня продолжают работать лишь восемь заведений. В отношении половины из них судебные слушания уже завершены, а это значит, что и они будут снесены в ближайшее время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах