577

В Орле торговый центр строят в нарушение требований суда

Орел, 5 мая – АиФ-Черноземье. Торговый центр по адресу ул. 60 лет Октября, 28 застройщик ООО «Вдохновение» продолжает строить несмотря на требование Арбитражного суда и перспективу быть оштрафованным на 100 тысяч рублей.

В настоящее время в арбитраже ведется судебное разбирательство по иску администрации Орла к ООО, в котором чиновники требуют сноса незаконно возведенного третьего этажа здания, а также его части, которая в нарушение градостроительных норм «вылезла» за «красные линии». В начале апреля суд ввел запретительные меры по обеспечению иска на все время судебного разбирательства, исходя из этого проведение любых строительно-монтажных работ на объекте – запрещено.

14 апреля  районный отдел судебных приставов возбудил исполнительное производство. Однако застройщик продолжал работы на объекте. Тогда приставы обратились в арбитраж с ходатайством о наложении на ООО судебного штрафа, который может достигать до 100 тыс. рублей. Рассмотрение данного ходатайства назначено на 6 мая. А пока ООО «Вдохновение» продолжает достраивать здание.

Так, только корреспондентом АиФ-Черноземье работы были зафиксированы 28 апреля и 4 мая. Монтажники без всякого препятствования со стороны будь то чиновников или приставов занимаются своим делом. На вопрос: на каком основании ведутся работы? – работники отвечают: «Пока мы не закончим стенку, оборудование снять не можем. Хозяин дал разрешение».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах