aif.ru counter
22

Укротите хулиганов!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

Нынешним летом тех, кто живёт на благополучном и элитном Динамо, мучит не столько жара, сколько вконец потерявшие совесть байкеры. С 11 вечера до 3 ночи они устраивают в нашем районе свои экстремальные гонки, снимая для "понта" глушители с мотоциклов. А заодно и номера, чтобы видеокамеры их не "засекли". Спать во время их гонок совершенно невозможно, потому что непроизвольно ждёшь, что сейчас произойдёт что-то страшное и нужно скорее вызывать "скорую". Кстати, для той же "скорой" байкеры значительно затрудняют передвижение, потому что больных с кардиологией везут именно в больницу на Гоголя. Не понимаю, почему нельзя навести порядок в городе?

Клавдия Журавлёва, Тамбов

На вопрос нашей читательницы ответил Станислав Конышев, старший государственный инспектор областного Управления ГИБДД УВД по Тамбовской области.

- Действительно, - подтвердил он, - "гонки" на Динамо имели место быть. В результате постоянного дежурства наших нарядов удалось приостановить перманентные гонки. Но проблема заключается в том, что видеокамеры фиксируют только передние номера, а на мотоциклах они крепятся, как правило, сзади. А устраивать погоню наряда за мотоциклистом, превышающим скорость, чревато какими угодно трагическими последствиями. Так что остаётся только разъяснительная работа и взывание к совести "каскадёров" уличного розлива.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах