aif.ru counter
15

Перепутали силу власти и власть силы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2011

Это только любимый многими поколениями россиян Сергей Есенин мог гордиться тем, что он "зверьё, как братьев младших, никогда не бил по голове". А вот глава Бокинского сельсовета Юрий Верещагин таким вот милосердием вовсе даже не страдает. Наоборот, готов нещадно и решительно бороться даже с тем прирученным зверьём, за которое, по определению другого классика, мы отвечаем.

А дело вот в чём: у одного из магазинов села Бокино прижилась кавказская овчарка, по-видимому, брошенная хозяевами. Кавказская овчарка появилась около местного магазина две недели назад. Дружелюбный пёс играл с детьми, подавал лапу, рассказали местные жители. Накануне, до этого страшного случая, местные жители несколько раз обращались к главе сельсовета с просьбой помочь найти хозяев собаки, ведь видно же, что пёс породистый и чей-то. Глава обещал принять меры, но никто и подумать не мог, насколько жуткими они окажутся.

Чиновник, поймав собаку, для чего, скажем, особых усилий ему и не пришлось прикладывать, привязал её верёвкой к машине и провёз на большой скорости несколько десятков метров. На глазах не только взрослых, но и детей, которые получили конкретный "урок" жестокости от представителя власти на селе. От имени возмущённых таким поворотом дела бокинцев заявление в полицию на неправомерные действия Юрия Верещагина написала Наталья Шандра, которая подобрала умирающую собаку и оплатила её лечение.

Животному сделали операцию под наркозом, но спасти собаку не удалось. Жители села требуют справедливого наказания для "живодёра от власти", но, поскольку Юрий Верещагин является спецсубъектом (к каковым, напомним, относятся судьи, работники прокуратуры, дипломаты и депутаты), их заявление было передано из полиции в следственный комитет. Сейчас идёт проверка по заявлению. Она может длиться от трёх до десяти дней, в исключительных случаях - до 30 дней. Затем материалы проверки будут переданы в следственное управление, где и решат, возбуждать уголовное дело или нет. Будем ждать...


Кстати

Статья 245 Уголовного кодекса РФ. Жестокое обращение с животными.

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах