Примерное время чтения: 2 минуты
44

Частному сыску - 20 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2012

За это время частная охранная деятельность заняла свою нишу в экономике страны - около миллиона человек трудятся в частных охранных предприятиях.

ЧОПы активно развиваются и на территории Тамбовской области: на сегодняшний день зарегистрировано 103 таких предприятия. Правда, реально работают на рынке охранных услуг примерно 70. И это - только одна из проблем частного сыска в регионе. Вторая, не менее насущная, - оснащение. Только единицы из них обладают полным комплексом охранных услуг: имеют пультовую охрану, монтируют сигнализацию. Впрочем, такая неодинаковость имеет и хорошую сторону - позволяет безболезненно делить тамбовский рынок охранных услуг.

Сергей БУЗИН, председатель Гильдии негосударственных структур безопасности по Тамбовской области, подчёркивает: за 20 лет в охранной деятельности многое поменялось, и никто уже сегодня не оспаривает тот факт, что охранный бизнес стал отдельной отраслью экономики. Однако чётко урегулированного законодательства в этой сфере и по сию пору нет.

Что ж, проблем в законодательной сфере на самом деле много, но наиболее острая их них - нестабильность правовой базы. Это плохо, потому что многократные и порой противоречащие друг другу изменения в Закон "О частной детективной и охранной деятельности" не просто тормозят развитие охранного рынка, но и отбрасывают его на годы назад. А ведь эта сфера малого бизнеса, как и любая другая, имеет право на развитие.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах