Примерное время чтения: 2 минуты
22

ЧП и т.п. (13.06.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

Только пулею "КамАЗ" в городе догонишь

В минувшую пятницу, 9 июня, на улицах Губкина развернулась настоящая погоня: сотрудники дорожно-патрульной службы преследовали грузовик с пьяным водителем.

В десятом часу вечера на улице Белгородской, неподалеку от магазина "Россиянка", милиционеры попытались остановить "КамАЗ", нарушивший правила движения. Но на требования остановиться водитель грузовика только увеличил скорость. Сотрудники дорожно-патрульной службы начали преследование, к которому подключились ещё два экипажа - ДПС и патрульно-постовой службы. "Убегающий" грузовик создавал на дороге угрожающую ситуацию. Милиционерам не оставалось ничего другого, как открыть огонь по колесам "КамАЗа". Водитель остановился лишь после того, как пули пробили несколько скатов.

Сидевший за рулем 26-летний шофер оказался настолько пьяным, что его, вместо камеры, пришлось отправлять в медвытрезвитель.

Задержаны гипнотизёрши

Сотрудники 3-го отдела милиции г. Белгорода в прошлый четверг, 8 июня, задержали двух жительниц Волгоградской области, похищавших ювелирные изделия. Жертвами преступниц стали молодые продавщицы нескольких белгородских магазинов.

"Гастроль" в Белгороде 21-летняя цыганка и её 15-летняя подруга начали еще 3 июня. Одна из них, повстречав в подземном переходе продавщицу торгового центра "Славянский", предположительно ввела жертву в гипнотическое состояние и сняла с девушки ювелирные украшения. Следующей жертвой мошенниц 8 июня стала продавец магазина "Глория" на пр. Богдана Хмельницкого. Затем цыганки посетили магазинчик "Чулок" по ул. 50-летия Белгородской области, где уже в открытую похитили у 20-летнего продавца не только драгоценности, но наличные деньги и сотовый телефон. Ограбленная позвонила в милицию. Группа немедленного реагирования настигла и задержала преступниц неподалеку от строящегося спортивного центра им. Хоркиной.

Сейчас задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах