18

[Есть ответы] Ваши вопросы от 18.07.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Труд для трудных подростков

Сейчас часто говорят о так называемой группе социального риска среди подростков. Слышал, что им будут помогать трудоустраиваться, чтобы отвлечь от улицы и пагубных занятий и привычек. На каких предприятиях такие молодые люди получат возможность работать? Каким образом будет согласовываться этот вопрос с работодателями?

Дмитрий Николаевич, г. Белгород.

Как рассказал начальник департамента социальной политики правительства Белгородской области Дмитрий Худаев , с 1 января 2007 года в области вступит в силу закон о квотировании рабочих мест для трудных подростков. Направлен он будет на профилактику правонарушений и преступлений в среде несовершеннолетних. Квота будет устанавливаться в отношении работодателей, если численность работающих на их предприятиях превышает 100 человек. За каждого трудоустроенного подростка, относящегося к группе риска (сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также подростки, стоящие на милицейском учете или освобожденные из воспитательно-трудовых колоний), из областного бюджета будут выплачиваться ежемесячные компенсации в размере 1100 рублей.

"Авантюра-Рейд" для экстремалов

Слышал про какие-то экстремальные соревнования "Авантюра-Рейд", которые проводились в Белгородской области. Какие виды спорта включает в себя этот марафон и кто может в нем участвовать?

Сергей Шишков, г. Белгород.

Действительно, 8-9 июля в Белгородской области проводилась четвертая приключенческая мультиспортивная гонка "Авантюра-Рейд". Участники стартовали на Соборной площади Белгорода в полдень 8 июля, а финишировали на базе отдыха "Чайка" в поселке Маслова Пристань.

Принять участие в этом марафоне мог каждый желающий, достигший совершеннолетия и решивший проверить себя на прочность, вдохнуть воздух азарта, получить порцию адреналина, почувствовать себя экстремалом. Соревнования проводились в двух классах: спортивном - гонка 20-27 часов нон-стоп на дистанции 99 км и любительском - гонка 7-12 часов нон-стоп на дистанции 44 км.

Что касается спортивных дисциплин, то участники должны были показать результаты в ориентировании и спуске по закрепленным веревкам, треккинге и велотреккинге, горном кроссе и гребле... В гонке приняли участие команды (в каждой команде по два человека) не только из Белгорода и Белгородской области, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Харькова, Кировограда, Курска и других городов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах