21

Дайджест новостей от 18.07.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Тысяча улыбок

Рабочую одежду операторов почтовой связи Белгородской области вскоре украсит тысяча значков с улыбками.

Аналогичные значки будут носить сотрудницы почты, работающие непосредственно с людьми, во всех регионах нашей страны.

С 11 июля по отделениям почтовой связи Белгородской области рассылаются специальные значки "Улыбка", которые операторы будут носить на рабочей форме рядом с персональным бэйджем.

На значках помещено изображение конвертика - узнаваемого во всем мире символа почтовой связи. Улыбающаяся рожица конвертика стилизована под детский рисунок, поэтому вызывает особенно теплые эмоции. И, наконец, конверт заключен в круг оранжевого цвета, который, как утверждают психологи, ассоциируется с солнцем и поднимает настроение. Собственно, поднятие настроения устающим к концу рабочей смены операторам почтовой связи и клиентам почты и есть главное назначение "улыбающихся значков".

Храм святителя Митрофана

В начале июля в селе Копцево Богословского сельского поселения (Губкинский район) архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил закладной камень на месте будущего храма-часовни в честь святителя Митрофана, епископа Воронежского, и Поклонный крест.

Село Копцево основано в 1633 году помещиком Копцевым, позже здесь построили церковь, которая была уничтожена после революции. Идея восстановления церкви возникла у жителей села пять лет назад.

Основным спонсором стал уроженец села, предприниматель Н.В. Зиновьев. Инженерная группа уже приступила к проектным работам. Храм будет возведен на месте бывшей церкви. По благословению владыки за образец взят храм-колокольня во имя равноапостольного князя Владимира, что возвышается в Холках.

К концу нынешнего лета планируется заложить фундамент. Примечательно, что незадолго до освящения закладного камня неподалеку от него был вырыт проточный колодец. И хотя сруб и часовенку над ним еще предстоит сделать, люди уже пользуются чистой и вкусной водой.

Двадцатилетний чемпион

Петр Мотовилов из Губкина стал чемпионом мира на молодежном чемпионате по греко-римской борьбе среди профсоюзных организаций, который проходил в Таллине.

Начинал Петр спортивную карьеру в секции греко-римской борьбы, которая создана при личном участии генерального директора комбината "КМАруда", президента федерации греко-римской борьбы Белгородской области Владимира Томаева и теперь действует под патронажем горнорудного предприятия.

Мотовилов пришел к тренеру Максиму Бурцеву, когда ему было 15 лет. Талант в нем проявлялся необычайно ярко, кроме того, Петр был трудолюбив. Учитывая сильные борцовские качества своего подопечного, Максим Бурцев решил, что правильно будет продолжить его обучение в школе Олимпийского резерва во Владимире, где имеются необходимые условия для спортивного роста.

После окончания в 2004 году технического лицея N1 Петр уехал во Владимир. Еще в Губкине Мотовилов выполнил норматив кандидата в мастера спорта, а во Владимире - мастера спорта.

4 июля Петру исполнилось двадцать лет, теперь он перешел в возрастную группу взрослых, где перед ним также открываются значительные перспективы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах