Примерное время чтения: 2 минуты
28

"Такого я не видел даже в Москве!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

- заявил на открытии педиатрического корпуса областного Перинатального центра первый заместитель полномочного представителя Президента РФ по Центральному федеральному округу Антон Фёдоров.

Новое лечебное учреждение, оснащенное по последнему слову техники, произвело впечатление и на другого московского гостя. Председатель комитета по охране здоровья Государственной Думы Татьяна Яковлева пообещала сделать всё от неё зависящее, чтобы белгородский Перинатальный центр попал в число двадцати центров, финансируемых за счёт федерального бюджета.

Губернатор Е.Савченко подчеркнул, что все операции в Перинатальном центре, включая такие сложные, как ЭКО или осеменение спермой мужа или донора, для белгородок будут проводиться бесплатно. Сейчас в подобных операциях нуждается примерно тысяча жительниц нашей области.

На строительство нового корпуса и переоснащение Перинатального центра было затрачено 300 миллионов рублей из областного бюджета. В настоящее время в Белгороде ведется возведение нового кардиологического центра. Этот проект потребует порядка семисот миллионов рублей. В этом случае, сказал Е.Савченко, мы имеем все шансы получить финансовую помощь из Москвы.

Впервые в этом году на развитие медицины федеральный бюджет выделил более 130 миллиардов рублей, что в шесть раз больше, чем в предыдущие годы.

На прощание гости преподнесли Перинатальному центру подарки: новый реанимобиль "Мерседес-Бенц принтер" и систему для осуществления видеосвязи роженицы с ее близкими. Теперь даже появление малыша родственники могут наблюдать в прямой трансляции прямо из родзала.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах