aif.ru counter
30.08.2006 00:00
11

[Есть ответы] Ваши вопросы от 29.08.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

В "612-м" белгородцев не было

Был просто потрясён катастрофой самолета ТУ-154, летевшего из Анапы в Петербург. Говорят, на борту лайнера были и жители нашей области.

Е. Симонов, г. Белгород.

Нет, информация об этом, появлявшаяся в сообщениях некоторых информагентств, не подтвердилась. Как сообщили корреспонденту "АиФ. Белгород" на "горячей линии" в Донецке, сюда действительно прилетели двое жителей Белгорода. Четверо их родственников - семья Д. - летели злополучным 612-м рейсом. Но сами Д. проживали не в Белгороде, а в другом регионе.

На нашу улицу недавно переехала одна семья. Живут они тихо, внешне - вполне благополучно. И только соседи знают, что происходит у них дома. Муж и жена вечерами напиваются до беспамятства, а маленькие дети сидят одни во дворе. Если родители забывают открыть входную дверь, то и ночуют на улице. В садик брат с сестричкой не ходят, мать оставляет малышей на целый день одних дома.

Кто поможет?

Мы пытались поговорить с этими людьми, но бесполезно: они никого не хотят слушать. Подскажите, может ли кто-нибудь помочь ребятишкам? Жалко их просто по-человечески.

Семья Валуйских, г. Белгород.

Детьми из неблагополучных семей в Белгороде занимаются многие организации. В том числе и отделение профилактики безнадзорности несовершеннолетних в МУ "Центр социальной помощи семье и детям". Социальные работники этой службы могут ходатайствовать в коммунальные службы города о погашении задолженности за жильё, определять детей в детский сад за счёт средств городского бюджета, направлять родителей на лечение в наркодиспансер на благотворительной основе, трудоустраивать их, а также оказывать адресную помощь как деньгами, так и продуктами питания.

Заведущая отделением Валерия Николаевна Голоус говорит, что одна из форм работы с неблагополучными семьями включает в себя регулярное посещение их на дому. Так что просто стоит позвонить по т.52-57-89 и сообщить о местожительстве такой семьи. Работники отделения проверят факты и в случае необходимости возьмут этих людей под свой контроль.

Как обрести крылья?

Мой сын в этом году идёт в 10-й класс и с началом учебного года хочет записаться в какую-нибудь секцию, но с окончательным выбором ещё не определился. С самого детства он мечтал об экстремальном виде спорта и хотел бы прыгать с парашютом. Скажите, осуществимо ли его желание в нашем городе? И куда можно обратиться?

В.Мигулина, г.Белгород.

Военно-патриотический клуб "Крылья Белгородчины" был создан три года назад на базе Белгородского областного авиационного спортивного клуба РОСТО (ДОСААФ). Здесь не только можно обучиться прыжкам с парашютом, но и метко стрелять в тире, посещать бассейн, спортивный зал, совершать марш-броски и др. Заниматься в клубе может каждый желающий, достигший 14-летнего возраста. Для членов клуба здесь всё абсолютно бесплатно, ну а для пожелавших просто испытать острые ощущения, спустившись с небес на парашюте, существуют платные группы. В течение четырёх дней проводится подготовка, а на пятый можно смело совершать прыжок.

Клуб "Крылья Белгородчины" имеет воздушно-десантное направление, а с осени этого года будет набрана группа ребят, которые смогут получить здесь хорошую базовую подготовку для поступления в лётные училища.

Нет жильцов - нет платы

Собираемся с семьёй на неделю в отпуск. Раньше перерасчёт коммунальных платежей производился только в случае длительного отсутствия жильцов дома. Слышал, что теперь всё по-другому. Пересчитают ли нам квартплату за эту неделю?

Семья Петренко, г. Белгород.

Этот вопрос мы попросили прокомментировать начальника отдела по контролю в сфере защиты прав потребителей управления по контролю качества товаров и развитию потребительского рынка Департамента экономического развития области Ирину Ивановну Койфман.

- Действительно, - сказала Ирина Ивановна, - согласно новым Правилам предоставления коммунальных услуг, вступившим в действие с 1 июля 2006 года, перерасчёт коммунальных платежей предоставляется при отсутствии жильцов в помещении более пяти полных календарных дней. Осуществляется перерасчёт на основании заявления, которое потребитель должен подать в обслуживающую организацию не позднее чем через месяц после своего временного отсутствия. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие отъезд. Это могут быть копия командировочного удостоверения, справка из стационара, проездные документы, счета за проживание в гостиницах, справка о временной регистрации и т.д.

Перерасчёт производится за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газ и электричество. А вот за пользование лифтом платить всё равно придётся. Потому что плата за лифт взимается не от количества зарегистрированных жильцов, а от площади квартиры.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество