aif.ru counter
16.05.2007 00:00
12

Крепкий орешек расколоть не удалось

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

10 мая в рамках первенства России по футболу среди команд первого дивизиона "Салют-Энергия" принимал грозненский "Терек". Наш соперник, как и ожидалось, оказался крепким орешком, расколоть который белгородцам так и не удалось.

В прошлом году команды уже встречались на белгородском стадионе. Тогда игра завершилась безголевой ничьей. "Терек" с тех пор сильно изменился, и, надо полагать, в лучшую сторону. В команду пришли известные футболисты Альберт Саркисян, Жерри Кристиан Тчуйсе, Евгений Варламов и Андрей Мовсесьян, которые должны заменить ушедших Нарвика Сирхаева, Романа Шаронова, Будуна Будунова и Ялена Покорна. Новым игрокам предстоит решить главную задачу чеченского клуба - выход в премьер-лигу.

Неприятным сюрпризом для болельщиков стал проливной дождь, ознаменовавший начало тайма, а вот стартовый натиск хозяев приятно удивил. Уже на 6-й минуте встречи "Салют" мог выйти вперед, но мяч, пущенный Шипициным с двадцати метров, лишь немного разминулся с правой штангой. Как оказалось, этот момент был не случаен. Не прошло и пяти минут, как наш нападающий Евгений Лосев не реализовал выход один на один. Он мастерски обыграл вратаря гостей Левицкого, но мокрый газон не позволил обработать мяч должным образом. Форвард сумел-таки догнать футбольный снаряд, но выстрел с острого угла своей цели - пустой рамки ворот - не достиг.

Увы, это был последний по-настоящему опасный момент, созданный нашими игроками. После этого грозненцы выровняли игру, а на 39-й минуте заставили наших болельщиков разочаровано вздохнуть. Кренделев разыграл мяч с Борносузовым, болгарский легионер "Терека" навесил на ближнюю штангу, где самым удачливым оказался грозненский босниец Дамир Мемишевич.

Во втором тайме подопечные Сергея Савченкова попытались перехватить инициативу. Неплохо смотрелся скоростной Данилюк, вышедший на замену Мурнин также создавал напряжение у ворот Левицкого, однако этих усилий оказалось недостаточно для того, чтобы в корне изменить ход встречи. На 80-й минуте матча "Салют" мог отыграться усилиями Максима Ермака и Эдуарда Зацепина, однако наши форварды оказались недостаточно расторопными. На сегодняшний момент оборона является, пожалуй, сильнейшей линией грозненского клуба - Варламов, Тестемицану, Мемишевич и Тчуйсе без особого труда справлялись с Ермаком и Зацепиным. Концовка второго тайма рассыпалась на отдельные фрагменты, и матч утратил свою зрелищность. Увы, "Салют-Энергия" так и не смог подобрать ключей к воротам Максима Левицкого до самого финального свистка судьи.

"Терек" увозит из Белгорода три очка, "Салют" же терпит первое домашнее поражение в сезоне. Правда, махачкалинский "Анжи" и московское "Торпедо" свели матчи со своими соперниками вничью, упустив хорошие шансы оторваться от "Салюта" в турнирной таблице. Наша команда расположилась в ней на пятой строчке. 17 мая белгородские футболисты проведут встречу в Екатеринбурге с местным "Уралом", а 20 мая отправятся в Рязань, где померяются силами со "Спартаком-МЖК". Следующий домашний матч нашей команды состоится 27 мая. В Белгород пожалует знаменитое московское "Торпедо" с Евсеевым, Ромащенко, Бородиным и Пановым. Ожидаем аншлага!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество